Rovio купила Futuremark

Опубликовано: Александр Семенов

Создатели разъяренных птичек на днях взяли под свое крыло игровое подразделение компании, хорошо известной своей серией популярных тестов графических акселераторов. 

За сколько Rovio приобрела часть команды, ответственной за 3DMark, мощнейшего бенчмарка, заставляющего даже самые мощные настольные системы  показывать слайд-шоу, не уточняется. О целях покупки также остается только догадываться. 

Вполне возможно, что Rovio наконец-то собирается запустить своих птичек в настоящее 3D. И авторы мощнейшего трехмерного движка здесь будут как раз кстати. 

Впрочем, учитывая то, что Rovio приобрела Futuremark не целиком, а только игровое подразделение компании, занимающиеся в том числе играми для мобильных платформ (у них в портфолио не только космический шутер Shattered Horizon, но и два мобильных проекта – Hungribles и Unstoppable Gorg), сделку можно также расценивать в качестве простого поглощения дружественной команды, которая продолжит свою работу под более мощным брендом. 

Отразится ли сотрудничество между Rovio и Futuremark на 3DMark – пока не совсем ясно. Юкка Маакинен (Jukka Mäkinen), исполнительный директор Futuremark, заявил, что новая версия теста, которая выйдет чуть позже в этом году, позволит сравнить производительность различных устройств, работающих на различных операционных системах. Можно предположить, что таким образом он намекнул на появление 3DMark 2012 на iOS и Android.

Источник: Rovio

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт