С RIM все в порядке?

Опубликовано: Александр Семенов

Несмотря на финансовые проблемы, недавний перенос BlackBerry 10 на следующий год и спад продаж, исполнительный директор RIM уверяет, что ничего плохого c компанией не происходит.

Торстен Хейнс (Thorsten Heins) в своем интервью одной из канадских радиостанций заявил, что Research In Motion пока в порядке, поскольку она в данный момент все еще существует. 

Хейнс возглавил компанию как раз полгода назад, заменив на посту Майка Лазаридис (Mike Lazaridis), приведшего в свое время RIM к успеху.

Правда, есть мнение, что Хейнс немного лукавит, поскольку за те шесть месяцев, что он возглавляет компанию, ее акции наполовину потеряли в цене. Более того, сам Хейнс успел нанять банкиров для того, чтобы они в том числе рассмотрели возможность банкротства или продажи компании. 

На фоне всего этого, а также того факта, что вчера акции компании упали в цене еще на 2% до $7,35 (а ведь еще в 2008-ом они стояли $147), заявления вроде «с компанией все в порядке» выглядят как минимум странно. Кроме того, не стоит забывать, что только на прошлой неделе RIM объявила об операционных потерях в $192 млн. Из-за этого, согласно официальным комменариям, она и перенесла релиз новых устройств на следующий год, а также собралась на треть уменьшить свой штат. 

Доживет ли RIM до этого момента – большой вопрос. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт