Samsung анонсировала Galaxy Note II

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера в преддверии IFA, крупнейшей мировой выставки электроники, Samsung устроила конференцию, на которой официально представила Galaxy Note II, гигантский планшетофон со стилусом и 2 Гб оперативной памяти. 

Новое устройство стало еще больше своего предшественника благодаря увеличению диаметра экрана до 5,5 дюймов (против 5,3 в Galaxy Note). Правда, всем тем, в чьей руке с трудом умещался оригинальный Note, не стоит лить горькие слезы. Вторую версию гаджета они удержат без труда: размер экрана вырос не за счет увеличения ширины (наоборот, она даже стала чуть уже у устройства), а за счет "удлинения" гаджета. 

Дизайн новинки визуально очень напоминает летний флагман Samsung – Galaxy III: те же «мыльные» очертания с плавными линиями и ободком по краю. Экран, по первым отзывам, несмотря на увеличившиеся размеры по сравнению с дисплеем третьей версии Galaxy ( у которой он составил 4,8 дюймов), по типу сенсора – SuperAMOLED — и разрешению — 1280×720 точек – ему полностью аналогичен. 

Начинка устройства претерпела более значительные изменения. Четырехъядерный процессор получил 1,6 ГГц (против 1,4 у Galaxy III), объемы оперативной памяти увеличились до 2 Гб (против 1 Гб), а емкость аккумулятора обрела какие-то фантастические 3100 мАч.  

Но самое интересное нововведение коснулось пера устройства, точнее, технологии, связанной с ним. Называется она Air View и заключается в том, что сенсор реагирует не только на нажатие стилуса, но и в том случае, если его просто находится над экраном. И если перо «наводить» на ту или иную ссылку, система будет на это реагировать, выводя на экран маленькое контекстное меню, демонстрирующие ее содержание. 

Устройство работает на Android 4.1 Jelly Bean. На прилавках Galaxy Note II появится в октябре.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт