Samsung GALAXY S3 – лучший гаджет года по версии CNET

Опубликовано: Александр Семенов

По мнению редакции американского ресурса CNET, лучшим гаджетом уходящего 2012 года стал смартфон Samsung GALAXY S3. Ожидаемый выбор. Что касается других позиций, то они очень спорные. 

По традиции в конце каждого года многие популярные издания публикуют свои списки лучших продуктов года. Какие же мобильные устройства попали в Top 5 по версии CNET?

1. Samsung Galaxy S III

Итак, лавровым венком победителя рейтинга увенчан Samsung GALAXY S3, поступивший в продажу в конце мая. Именно этому Android-аппарату было суждено пошатнуть единоличное лидерство устройств от Apple в сфере смартфонов. Отличный большой экран, качественная камера, поддержка 4G LTE (или HSPA+), элегантный дизайн – вот те факторы, которые привлекли в нем пользователей многих стран. Хотя не стоит забывать и о ценовом демпинге Samsung, о том, как она готовила его релиз, нагнетая ажиотаж, о том, что с самого начала на устройство почти не было дефицита. Все это — очень важные "монеты" в копилке успеха Samsung.

2. iPhone 5 

Вторую ступеньку «пьедестала почета» занял новейший смартофон от Apple – iPhone 5. Великолепный дизайн, поддержка 4G LTE, увеличенный экран и масса других новых «фич» не оставили потребителей равнодушными. Хотя второе место для Apple — это далеко не повод для гордости. То, что смартфон под маркой iPhone — не лучшее устройство на рынке, сродни маленькому поражению для американской компании, которая уже привыкла быть первой.

3. Google Nexus 7

Третьим в списке CNET значится планшет Google Nexus 7, идеологический преемник Kindle Fire прошлого года: привлекательный технологичный планшет за очень привлекательную цену да еще под лейблом поискового гиганта. Тот факт, что за $199 в руки отдавали гаджет всего с 8 Гб флэш-памяти пользователей не смущало. Главное, он не уступал гораздо более дорогим конкурентам по другим характеристикам.   

4.  iPad Mini

И снова мы видим, что устройство на базе Android опередило своего конкурента с iOS: четвертое место в рейтинге – у iPad Mini. И проблема не в том, что за гаджетом — четвертое место, это можно понять, ведь по характеристикам новинка является копия далеко не нового iPad 2. Все дело в самом релизе, который показал, что законодателем моды Apple больше не является. 

Кстати, конкуренция в сегменте небольших планшетов была в этом году очень острой. Кроме уже упомянутых девайсов, следует назвать также Kindle Fire HD и Nook HD.

5. Motorola Droid Razr Maxx


И, наконец, замыкает пятерку смартфон Motorola Droid Razr Maxx. Редакция CNET особо отметила, что этот аппарат имеет рекордные показатели по длительности автономной работы. Нам же кажется этот выбор американских журналистов очень субъективным (и, если честно, продиктованным патриотическими чувствами), ведь собственной "фишки", кроме времени работы, у аппарата нет. Более того, позиции самой компании Motorola за последний год упали. А это, в том числе, свидетельствует о ее фиаско и в деле создания настоящих звезд, к котором Motorola Droid Razr Maxx, конечно, отнести нельзя.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт