Samsung не будет разрывать отношения с Apple

Опубликовано: Александр Семенов

Несмотря на скандальную судейскую историю, эти компании продолжат сотрудничество в рамках уже подписанных контрактов, касающихся поставок компонентов, сообщает агентство Reuters. 

Обе компании заинтересованы в соблюдении условий контрактов и сохранении деловых отношений. Для Samsung отказ от них значил бы потерю одного из главных партнеров на рынке (суммарная стоимость контактов с Apple в несколько порядков превышает установленный судом штраф), а Apple, в свою очередь, отказавшись от сотрудничества с Samsung, потеряла бы своего единственного поставщика микропроцессоров. Кроме того, именно Samsung производит для “яблочной” компании большую часть дисплеев и микросхем памяти. 

Так что в данный момент конфликт ценою в $1 млрд, ставящий под угрозу расстановку сил на поле мобильной индустрии, оказывается зажат в рамки более серьезными, если хотите, цифрами. И компании не могут усугубить конфликт, поскольку это, в первую очередь, болезненно отразилось бы именно на них самих. Возможно, если бы Apple диверсифицировала производство компонентов к своим устройствам, или Samsung так сильно не зависела бы от “яблочной” компании, последствия судебного разбирательства были бы намного серьезней. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт