Samsung представил новый флагман

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера в Лондоне крупнейший в мире производитель мобильных телефонов и смартфонов представил свой новый флагман Samsung  Galaxy S III: тотально новый дизайн, четыре процессора, экран 4,8 дюймов и 1 Гб оперативной памяти на борту. Сможет ли он, вслед за предшественниками, взорвать рынок мобильных устройств?

Для начала разберемся, почему мы о нем пишем, ведь, если честно, это не совсем наш формат – писать о новых устройствах (исключение – новые устройства Apple). Дело в том, что на протяжении последнего года на рынке смартфонов было всего два решения, два флагмана, которые относительно на равных соревновались за внимание и кошелек пользователя – это iPhone 4S и Samsung Galaxy S II (с хорошей стороны также себя показал Samsung Galaxy Note). И хотя южнокорейская компания выступала в роли догоняющей стороны, ее устройства смогли максимально близко по сравнению с другими производителями подобраться к условному трону, занимаемому iPhone.

Более того, именно флагманы Samsung уже второй год задают планку почти для всех аппаратов на рынке Android. Именно с оглядкой на опыт этой компанию LG, Sony и другие производители собирают собственные устройства. По сути, если Samsung, которая по результатам первого квартала 2012 года стала мировым лидером по продаже мобильных телефонов (25,4% рынка) и по поставкам смартфонов (30,6%), соревнуется с Apple, то все остальные соревнуются с Samsung. 

Так что анонс нового флагмана Android-рынка, который состоялся вчера в 22.00 по московскому времени в Лондоне, мы никак не могли обойти. Правда, он, несмотря на всю помпу и, если честно, не меньшую интригу, чем, к примеру, с последним iPad, несколько разочаровал.

Тут все дело, наверно, в личном восприятии, но новый дизайн гаджета – это, определенно, шаг назад. Если компания HTC с последней серией устройств One попала в «яблочко», создав один из самых вкусных с визуальной стороны смартфонов на рынке, то Samsung создал далеко не шедевр. 

С другой стороны, учитывая, увеличившийся до 4,8 дюймов экран (успех Note не прошел для компании незамеченным) с разрешением 1280×720, который точно станет лицом нового устройства, то, весьма возможно, что слабый дизайн сойдет южнокорейцам с рук. 

В груди Samsung  Galaxy S III бьется четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad, чья тактовая частота, правда, на данный момент все еще не известна (скорее всего, 1,4 ГГц). Оперативная память – 1 Гб. Работает смартфон на четвертой версии Android — Ice Cream Sandwich, весит солидно – 133 грамм (почти как iPhone 4S). По толщине он также близок к конкуренту от Apple – 8,6 мм против 9,3 мм. Samsung Galaxy S III оснащен двумя камерами – основной на 8 мегапикселей и фронтальной на 1,9. Батарея гаджета рассчитана на 2100 мАч.

Из интересных особенностей – технология Smart Stay, отслеживающая движения глаз пользователей и возможность почти мгновенной переброски информации при касании с другим телефоном, поддерживающим функцию S Beam, а также расширенный аналог Siri — S Voice.

Устройство появится на европеском рынке в конце мая. В России, по мнению аналитиков, релиз состоится в июне, а его цена составит порядка 30 тысяч рублей. 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт