Серьезный Android

Опубликовано: Александр Семенов

Пользователи Google-платформы больше скачивают рабочих приложений и меньше играют на своих устройствах, чем пользователи мобильной версии iOS.

Аналитики компании Xyologic выяснили, что за последний месяц американцы, в основном, качали с Android Market различные утилиты и инструменты, нежели игры: из 150 топовых программ 85 являются приложениями и только 65 играми. Для сравнения, из 150 топовых загрузок App Store к приложениям относится только треть.

Xyologic также выяснила, что по количеству месячных загрузок Android Market обошел App Store с внушительным перевесом: 124,9 млн против 97,2 млн. Не смотря на это, по количеству скаченных игр магазин приложений Apple обходит Android чуть ли не в два раза. За месяц пользователи мобильной iOS сделали порядка 71,6 млн игровых загрузок, в то время как у Android это цифра гораздо скромнее – всего 33,4 млн загрузок.

Как бы то ни было, игры в равной степени остаются самыми популярными приложениями для обеих платформ в топе платных программ. Только в случае с Android здесь лидирует Minecraft с 104 тысячами скачиваний, а на Apple — Fruit Ninja с 1,705 млн скачиваний.

Что любопытно, суммарное количество скачиваний десятки топовых платных приложений для Android не дотягивает даже до количества загрузок игры, замыкающей первую десятку на Apple. Суммарное количество скачиваний у десятки Android — 420 тысяч, а у Zombieville с App Store количество месячных загрузок 611 тысяч.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт