Сергей Орловский вошел в совет директоров Alawar

Опубликовано: Александр Семенов

Как говорится, не ждали. Основатель и генеральный директор Nival Сергей Орловский стал одним из директоров компании Александра Лысковского - Alawar, сообщает CNews.

О конкретных причинах включения Орловского в совет остается только догадываться. Нам кажется, что это связано с неудачами Nival в мобильной сфере. Из трех выпущенных компанией iOS-проектов себя достойно показал только King's Bounty: Legions. Что касается крепких Prime World: Alchemy и Emaki Free, то они прошли незамеченными. Alawar, в свою очередь, более успешна в мобильном сегменте. Так что, вполне возможно, что Nival в ближайшем будущем попытается уже при поддержке новосибирской команды выйти на рынок приложений для смартфонов и планшетов. Или, как вариант, поручить ей разработку казуальных проектов "по мотивам" своей масштабной PC-игры Prime World.

Правда, все это не более чем домыслы. Более того, сам Лысковский нашим коллегам с CNews заявил, что опыт Сергея Орловского "поможет Alawar перейти на следующий уровень развития", а не наоборот. И если Alawar готовится к созданию большого f2p-проекта с PvP-составляющей, Орловский, за спиной которого запуск Allods Online, Heroes of Might&Magic 5 и уже упомянутой Prime World  — очень правильный выбор. 

Нас, правда, мучает следующий вопрос: не последует ли за этим слияние Alawar и Nival?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт