Shadowrun Returns появилась на iPad

Опубликовано: Александр Семенов

Мы ни раз и ни два слышали, как вздыхают игроки, мечтая о появлении на мобильных платформах полноценных хардкорных тайтлов. И вот свершилось – сегодня на iOS вышла Shadowrun Returns, ролевая игра с боевкой а-ля XCOM. 

Релиз проекта, который на Kickstarter полтора года назад набрал $1,8 млн, на PC состоялся этим летом. Выход мобильной версии откладывался множество раз. Изначально планировалось, что она появиться чуть ли не весной 2013-ого. 

Shadowrun Returns, как мы уже не раз писали – это изометрическая ролевая игра а-ля классический Fallout конца 90-ых с большим числом диалогов и чуть меньшим – сражений. Боевая система проекта взята из последней XCOM Enemy Unknown, чья мобильная версия вышла в минувшем июне.

PC-версию Shadowrun Returns игровая пресса приняла, судя по средней оценке на Metacritic, сдержано (76 баллов). Возможно, это обусловлено тем, что идущая с проектом кампания – во многом демонстрация мощности редактора игры. 

Предполагается, что фанаты проекта в будущем будут самостоятельно создавать на базе игрового редактора яркие кампании, которые затем разработчики будут интегрировать в свою игру. Что касается мобильной версии, то подобный контент, скорее всего, будет распространяться в качестве IAP. 

Само качество порта оставляет желать лучшего. Да, UI игры изначально создавался с прицелом на планшеты, да, навигация в игре выполнена на хорошем уровне, но есть проблемы с производительностью на третьем поколении iPad. Кроме того, разработчики ужали игровые фоны, так что без слез на них теперь можно смотреть только при максимально уменьшении масштаба. 

Другое дело, что отечественным пользователям выбирать не приходиться. Единственная альтернатива Shadowrun Returns — XCOM от Firaxis так и не вышла в российском App Store.

Цена Shadowrun Returns составляет 329 рублей. 

P.S. Уже сейчас игра находится на 316 позиции в кассовом топе США.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт