Сид Мейер делает космическую стартегию для iPad

Опубликовано: Ирина Смирнова

Студия Firaxis совместно с 2K анонсировала космическую пошаговую стратегию Sid Meier's Starships, созданную под влиянием Civilization: Beyond Earth. 

старшип

Игрок будет управлять флотилией космических кораблей и путешествовать по галактике, выполняя миссии и помогая строить межпланетную федерацию. Он сможет улучшать и видоизменять свои звездолеты.

Для каждой миссии в тайтле будут созданы уникальные карты, где пользователя будут ждать «динамически-генерируемые противники». 

2784389-screenshot_combat_harmonyvspurityfleet

Создатель игры Сид Мейер (Sid Meier) считает, что она является своеобразным продолжением Civilization: Beyond Earth.

«Когда я создавал Starships, меня захотелось исследовать следующую главу в истории Civilization: Beyond Earth, — поделился Мейер. — Что случится после того, как мы колонизируем свой новый дом и наконец построим космические корабли, которые отправят нас к звездам? Что сталось с нашими давно потерянными братьями и сестрами с планеты Земля?».

 

 

GAMESPOT.COM

2K пообещала, что Beyond Earth и Starships будут каким-то образом связаны между собой для тех пользователей, которые приобретут обе игры. Подробности не раскрываются. Разработчики пока сообщили только, что интеграция одного тайтла в другой «дополнит и расширит игровые опыты обоих проектов». 

Тайтл выйдет на PC, Mac и iPad в этом году. Точная дата, как и цена, пока не названа.

Другие материалы по теме:

Firaxis Games — американский разработчик компьютерных игр. Заглавный проект — серия игр Civilization. Создана в 1996 году. С 2005 года является частью компании 2K Games.

2K Games — издатель и разработчик интерактивных игр и развлекательного ПО. Является дочерней компанией Take-Two Interactive, которая также владеет Rockstar Games. Основана в 2005 году. Штаб-квартира компании находится в городе Новато (США).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт