Сколько в мире мобильных геймеров?

Опубликовано: Александр Семенов

Год назад в статье одного из сотрудников индийской маркетинговой компании Communication Crafts проскочила следующая цифра: 53% пользователей смартфонов каждый день играют на своем устройстве. Мы задались вопросом, сколько это человек?

Одним из источников данных про 53% была компания Prism Casino, отметившая наступление 2012-ого роскошной инфографикой по ситуации на рынке игровой индустрии США. 

Через полтора года, в мае 2013-ого более подробными цифрами поделилась CouponCabin, согласно которой оказалось, что 51% американских пользователей мобильных устройств хоть раз сыграли в мобильную игру. По подсчетам Portio Research, юзеров мобильных приложений на конец 2012-ого было 216 млн. Вычитаем из них 51% и получаем 110 млн игроков. 

Это очень хорошая цифра, если учесть следующие данные CouponCabin. 

За период с мая 2012-ого по май 2013-ого 61% взрослых геймеров, хоть раз скачавших игру, потратили на нее (или какую-либо другую игру) от $1 до $10. От $11 до $20 вложили 15%. До $50 – 9%. Больше этой суммы спустили на мобильные игры – 11% юзеров. 

Если предположить, что не только американцы любят играть на мобильных устройствах, то число потенциальных геймеров оказывается в несколько раз больше. Всего Portio Research насчитала в мире 1,2 млрд пользователей приложений. Половина из них – это 600 млн. Астрономическая сумма. 

К слову, к 2017 году, если верить Portio Research, число мобильных геймеров вполне может дорасти до 2,2 млрд, а это уже треть нынешнего населения Земли (но это, конечно, только в том случае, если мы делаем допущение, что 50% людей, работающих с мобильными приложениями, также скачивают и играют).

Источники: prnewswire.commobithinking.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт