Сколько вешать в граммах?

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитики из Distimo поделились информацией о числе необходимых загрузок для выхода в топ на App Store, а также вывесили список самых активных в плане скачивания бесплатных приложений стран. Россия, несмотря на известную любовь ее жителей к халяве, в список не вошла.

Многих разработчиков традиционно волнует вопрос о том, сколько нужно загрузок, для выхода в топ. Компания Distimo, занимающаяся отслеживанием приложений на мобильном рынке, решила ответить на этот вопрос, обнародовав данные по крупнейшим рынкам. 

Согласно этим данным, количество ежедневных загрузок варьируется от страны к стране. На некоторых рынках, чтобы попасть в топ 50 достаточно 2 тысяч загрузок. Но, к примеру, для рынка США количество ежедневных загрузок должно быть никак не меньше 25 тысяч. Также Distimo опубликовала список стран-лидеров по количеству загрузок бесплатных приложений. России в этом списке нет.

Сам список стран с необходимым количеством ежедневных загрузок для выхода в топ 10, топ 25 и топ 50 для каждой из них чуть ниже.

Кроме этих данных, Distimo поделилась информацией о распределении недельных загрузок по дням.

Как и в случае с Android Market, большая часть загрузок приходится на воскресенье.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт