Sky Gamblers: Air Supremacy — рецензия

Опубликовано: Александр Семенов

Весенний блокбастер, мимо которого мы никак не могли пройти, — это, конечно, аркадный авиасимулятор Sky Gamblers: Air Supremacy. Этакий «Ил-2: Штурмовик» для iOS — безумно красивый (в рамках платформы), сложный и, что тоже важно, продвигаемый самой Apple.

Издатель: Namco Bandai

Разработчик: REVO Solutions s.r.l.

Дата релиза: 15 марта

Цена: $4,99

Факты: 

— проект получил фичерение на iTunes Home Page в 113 местах 

— получил фичерение в iTunes в 1614 местах

— 11 дней держался в американской двадцатке самых кассовых игр для iPad

— средняя оценка в американском App Store — 4.5  

Да, маленькая ремарка, касаемо продвижения: демонстрируя мощности недавно вышедшего «нового» iPad, купертиновцы гоняли на устройстве именно эту игру. И хотя, как именно выглядит игра на новинке, нам остается только догадываться — на iPad 2 она восхитительна. Впрочем, сравнивать с Infinity Blade не стоит — детализация тех же ландшафтов при близком знакомстве (к примеру, при маневрировании между небоскребами) оставляет желать лучшего. Но тут можно сделать скидку на то, что игра далеко не камерная: полет от одной точки к другой может занять пару минут реального времени. Опять же, в наличии, как раньше было модно говорить, «шейдерная водичка».

Что касается самой игры и оброненного мной «сложно». Если бы кому-нибудь пришла мысль запустить игру на PC, то ее, с некоторыми натяжками, можно было бы назвать симулятором (уровня консольного Ace Combat). Впрочем, ждать реалистичного поведения от самолетов, соответствующего оружия, соблюдения каких-то технических тонкостей не стоит.

С другой стороны, чтобы только научиться сносно пилотировать, следует как минимум 15 (!) минут посвятить туториалу. В нем дельно объяснят, как можно и как нельзя поворачивать iPad, что именно значат эти многочисленные иконки по краям экрана, а также расскажут, для чего в игре вид из кабины (да-да, есть тут и такое). Это уже не говоря про четыре доступных схемы управления.

Кого-то это от игры может отпугнуть, как и тот факт, что первое время играть как минимум непросто. Зато как только привыкаешь и перестаешь впадать в крутое пике при первом же повороте гаджета на пару градусов — игра начинает радовать. Причем наличие всего 10 миссий за почти 5 баксов не вгоняет в тоску, ведь есть полноценный мультиплеер, чья прелесть заключается в том, что чем больше играешь — тем больше нравится.

Ссылка в App Store: http://itunes.apple.com/ru/app/sky-gamblers-air-supremacy/id505730036?mt=8

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт