Слухи: Google с Asus готовят планшет за $99

Опубликовано: Александр Семенов

Появились первые данные об очередном устройстве в линейке Nexus – сверхбюджетном решении за сумму, более привычную для «таблеток» от китайских noname-производителей.

Когда в октябре Google объявила о снижении стоимости на 16 Гб-ую версию планшета Nexus 7 до $199, судьба 8 Гб-ой версии оказалась под вопросом. Ее стоимость могли снизить либо до $99, либо, что казалось более реалистичным, до $159, как это сделала, к примеру, Amazon с первым поколением Kindle Fire. В итоге, планшет просто изъяли из продажи.

Но благодаря сайту BGR стало известно, что совсем скоро на рынке может появиться аппарат от Google c Asus за $99. Новинка будет незначительно уступать Nexus 7 по характеристикам: 7-дюймовый экран разрешением 1024 на 600 пикселей, одноядерный процессор на 1 Ггц, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб флэш-памяти, древний видеочип Mali-400 MP и, внимание, micro SD-слот. Работать планшет будет на Android 4.1.1.

На данном этапе это не более, чем слухи (информацию о характеристиках гаджета журналисты BGR взяли с результатов тестирования GLBenchmark). Но если компании все-таки выпустят планшет по этой цене, он станет сильнейшим драйвером рынка. "Таблетки" окончательно превратятся в устройства «для всех» и полностью вытеснят «читалки».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт