Смартфоны будут мощнее Xbox 360

Опубликовано: Александр Семенов

Следующее поколение мобильных устройств обгонит по производительности седьмое поколение консолей, заявил представитель компании Nvidia. 

Пока все внимание прессы и игроков приковано к предстоящим анонсам консолей восьмого поколения, которые, как ожидается, выведут качество графики в играх на новый уровень, на мобильном «фронте» также наблюдается гонка технологий. 

PS2 и первый Xbox мобильные девайсы уже обогнали

Более того, Тони Томаси (Tony Tamasi), один из вице-президентов Nvidia, отметил, что следующее поколение мобильных графических процессоров по производительности будет мощнее тех, что стоят в PS3 или Xbox 360. 

«PS3 и Xbox 360 слегка мощнее нынешних мобильных девайсов. Смартфоны следующего этапа их перегонят», — подчеркнул Томаси. Под нынешним поколением он имел в виду устройства, которые будут работать на Tegra 4. 

Как отмечают на сайте Bit-Tech, видеопроцессоры консолей седьмого поколения архаичны. Их производительность, если ее мерить по числу операций с плавающей запятой в секунду, составляет порядка 200 Гигафлопсов. Для сравнения, этот параметр у последней флагманской модели видеокарты Nvidia — GeForce Titan – достигает 4500 гигафлопсов. У PS4 он на уровне 1800 гигафлопс. Что касается Tegra 4, то она уже работает на 80 гигафлопсах. 

Кейт Эндрю с PocketGamer отметил, что в феврале исполнительный директор Fishlabs Майкл Шейд (Michael Schade) предрекал, что будущие поколения игровых консолей мобильные устройства догонят в течение двух-трех лет.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт