Создатель Halo делает мобильный шутер

Опубликовано: Александр Семенов

Основатель Bungie собирается устроить революцию в жанре экшн на мобильных платформах. В этом ему поможет "модульный" геймплей и писатель Джон Скальзи. 

Как пишут наши коллеги с Gamesindustry, до выхода Halo в 2001-ом году шутеры на консолях никто не воспринимал всерьез. Теперь же это один из самых популярных игровых жанров на приставках Xbox. 

Halo — до сих пор самая популярная серия игр на консолях Microsoft

Основатель Bungie, Алекс Серопиан (Alex Seropian), стоявший у истоков сериала Halo, хочет повторить свой успех более чем десятилетней давности, сделав шутеры столь же популярным и удобным жанром на мобильных платформах. 

Вчера его новая компания Industrial Toys в официальном порядке анонсировала свой первый проект – iOS-шутер Morning Star, который позиционируется как «полное переосмысление жанра» и чей релиз запланирован на лето будущего года.

Разработчики обещают захватывающую историю, написанную популярным фантастом Джоном Скальзи (John Scalzi), классный арт от одного из художников Marvel и DC, проработанный AI, а также две схемы управления – одну для смартфонов, другую для планшетов. 

В интервью с Gamesindustry президент Industrial Toys Тим Харрис (Tim Harris) также отметил, что в разработке проекта они пошли по «модульному» пути. По его мнению, у игрока должна быть возможность выбора: потратить на игру пять минут или полностью погрузиться в ее мир. 

Харрис также считает, что не следует копировать механики консольных проектов, создавая мобильные игры. Это тупиковый путь. Необходимо создавать нативные для iOS по геймплею проекты. Только так можно найти общий язык с основной аудиторией рынка 

Игра разрабатывается на мобильной версии Unreal Engine.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт