Создателей Mass Effect Infiltrator и Real Racing объединили в одну студию

Опубликовано: Александр Семенов

Electronic Arts (EA) заявила о слиянии двух своих ведущих австралийских студий, занимающихся проектами для мобильных платформ, Iron Monkey и Firemint. Теперь компании будут работать под общим брендом FireMonkeys. 

Цель слияния — консолидация мощностей. Планируется, что студии в новом формате продолжат выпускать triple-A проекты для мобильных платформ. Более того, вполне возможно, что их новые игры появятся на MacOS и PC. 

Как отмечает Тони Лей (Tony Lay), генеральный директор новоиспеченной FireMonkeys, объединение студий позволит объединить успешный опыт, а также технологии и ресурсы команд для разработки новых высококлассных проектов. 

К слову, Iron Monkey и Firemint и по отдельности было чем похвастать. Первая хорошо известна мобильными версиями таких продуктов как Dead Space, Mass Effect, Need for Speed и многих, многих других. Что касается Firemint, то она, в первую очередь, популярна серией гонок Real Racing. Если говорить о студиях в целом, то они могут похвастаться суммарной аудиторией в более чем 50 млн игроков. 

Консолидация студий неминуемо приведет еще к большему закреплению лидерских позиций EA на мобильном рынке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт