Создатели OpenFeint запустили новый сервис

Опубликовано: Александр Семенов

Питер Релан (Peter Relan), один из основателей OpenFeint, запустил бета-тестирование платформы OpenKit, предназначенной для «оснащения» мобильных игр облачным хранением данных, мультиплатформенной таблицей результатов и интеграцией с социальными сетями.

Комментируя старт бета-теста Релан отметил, что одной из самых главных особенностей новой платформы является ее «открытость». У разработчиков в случае необходимости не будет проблем с доработкой исходных кодов и переносом OpenKit на другие платформы. 

Релан и его коллеги создавали OpenKit именно как open-source инструментарий, поскольку у них самих уже был негативный опыт работы с «закрытым» софтом. Напомним, что в 2011 году GREE приобрела их разработку OpenFeint за $104 млн, а затем в декабре прошлого года закрыла этот сервис.  

По словам Релана, девелоперы весьма живо отреагировали на сообщение об OpenKit. Около пятиста разработчиков уже выразили интерес к этой платформе. Доступ к закрытой бете получили уже 30 девелоперов, на очереди еще 20. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт