Space Story (космическая РПГ в духе Космических Рейнджеров)

Опубликовано: snuch

Что если попробовать создать маленькую космическую вселенную и поместить её внутрь мобильного телефона. Эта вселенная будет достаточно большой, постоянно изменяющейся и предоставляющей огромные возможности для исследования и развития игроку.

Хочешь - сражайся.

Хочешь — торгуй. Добывай руду. Исследуй секретные области — аномалии, проникай внутрь Чёрных Дыр, конкурируй с другими космическими АИ-капитанами, даже воруй честно заработанный ими в боях или при добыче лут.

Начни своё путешествие, свою Космическую Историю.

У неё, как и всякой истории, есть начало, исходное событие. Межгалактическая война четырёх самых крупных цивилизаций, именуемых Большой Четвёркой. Никто не знал, что война, которая изначально была скорее не более чем урегулирование локальных территориальных вопросов, войдёт в историю под названием Столетней Войны, и впишет в свои страницы множество драматических эпизодов, венцом которых будет Чёрный День. День, когда огромные флотилии каждого члена Большой Четвёрки вошли в Чёрную Дыру, где должно было состояться генеральное сражение, масштабов которого ещё не знала Вселенная. Но Чёрная Дыра закрылась. И многомиллионные флотилии бесследно исчезли.

Что произошло в тот день до сих пор остаётся загадкой. Существует более нескольких тысяч теорий, от энергетического коллапса Чёрной Дыры, не выдержавший огромной концентрации кораблей с активированными защитными щитами, до нападения на флотилии древних чудовищ, которые когда-то населяли, а возможно всё ещё населяют Чёрные Дыры. Неизвестен даже уровень Чёрной Дыры, в которой произошла трагедия, ибо никто из попавших туда, назад не вернулся.

События того дня каждая цивилизация Большой Четвёрки восприняла по-своему. Империя, огромный конгламерат со столицей на планете Земля и многочисленными колониями, начала в срочном порядке восстанавливать флот. На всех мало-мальски населённых планетах были открыты Академии Флота, в которых начали обучать пилотов, в спешном порядке сооружались боевые корабли, способные обеспечить империи превосходство в космосе в кратчайшие сроки.

Вы — в числе первых выпускников земной Академии. Вместе с лицензией пилота и Вашим первым кораблём, Вы получили направление на прохождение службы, но не в центральные районы и не передовые границы, находящиеся в контакте с другими членами Большой Четвёрки, а в один из самых отдалённых районов Галактики, где хоть и ступала нога человека или какого другого существа, но от этого отдалённый район Галактики не становился менее отдалённым. Приказ есть приказ. Поохав, что зря Вы не купили пару выпускных экзаменов на «отл», как сделали некоторые Ваши сокурсники, с тяжёлым сердцем, Вы отправились к месту несения службы. Но, ожидав прибытия в тихий уголок на краю Вселенной с птичками и райским садом, по выходу из гиперпрыжка, Вы попадаете в засаду, устроенную Мародёрами, а сам райский уголок оказывается забит ими как банка шпротов в сезон распродаж. Словно вороны, почуявшие запах добычи, они слетелись в казалось бы мало привлекательный сектор. Также Вы узнаёте, что поступают странные сигналы от кораблей Империи, которые в радиусе нескольких секторов были атакованы кораблями неизвестного происхождения.

С этого момента и начинается игра. Вы вольны следовать основной сюжетной линии или выполнять различные побочные задания, изучая мир игры и все её возможности. А можете просто летать и заниматься тем, что Вам по душе.

Основных направлений деятельности в игре пять.

Вы можете сражаться, зарабатывать деньги, улучшать репутацию, таким образом развивая свой корабль, прокачивая оборудования и становясь самым отчаянным бойцом империи.

Вы можете выбрать стезю торговца и возить товары от планет до станций, между станциями, рассчитывая сделки и получая в случае удачи неплохие проценты.

Вы можете пойти по пути шахтёра и добывать различную руду, которую можно продавать или делать из неё с помощью чертежей различные предметы, которые в свою очередь использовать либо для улучшения своего корабля, либо на продажу.

Оружие и оборудования, помимо того, что подразделяется на различные типы, ещё имеет и уровневую систему.

Обычные предметы — можно встретить везде, самый распространённый тип.

Первый уровень (Синий) — расовые предметы, принадлежащие определённым расам. Можно создать с помощью чертежей, либо купить на станциях Полиции, либо найти.

Второй уровень (Зелёный) — предметы, принадлежащие кланам или эскадронам, участвовавшим в Столетней Войне, и пропавшим в Чёрный День. Можно создать с помощью чертежей, либо купить на станциях Полиции или Братства, либо найти.

Третий уровень (Фиолетовый) — предметы, принадлежащие легендарным воинам-ученым-исследователям времён Столетней Войны, многие из которых пропали в Чёрный День. Можно купить на станциях Братства, либо найти.

Четвёртый уровень (Оранжевый) — предметы, принадлежащие людем и представителям иных рас, которые существовали когда-то давно, а может быть и живут сейчас. О каждом из них ходит множество слухов и легенд. Но почти никто не знает точно ответ на вопрос, были ли они или есть ли на самом деле. Можно только найти, редко встречаются.

Пятый уровень (Чёрный) — предметы, рождённые самой Вселенной. Каждый предмет несёт суть Вселенной, её черту, без которой она была бы неполной. Можно только найти, встречается так редко, что сами разработчики игры за всю историю разработки, встречали такие предметы два-три раза.

Есть стезя исследователя, используя специальное оборудование, находить аномалии-секретные места, расшифровывать контейнеры, содержащие разные полезные вещи, чертежи, оружие, оборудование. А так же, немного развившись, находить входы в Чёрные Дыры, отдельные миры-локации, имеющие свои уровни прохода. После того, как найден первый вход, Вы попадаете на первый уровень Чёрной дыры. В глубине, помимо той добычи, аномалий, но и опасных врагов, Вы так же отыскиваете следующий проход, которые ведёт либо на уровень глубже, либо окажется энергетическим всплеском, который выбросит Вас из Чёрной Дыры в один из секторов. Если Вам будет сопутствовать удача и Вы сможете проходить глубже, то тем ценнее награды Вы будете встречать. Но и опасность будет выше, потому что в Чёрных Дырах живут Смотрящие из Темноты. Чрезвычайно опасная раса, особенно на глубоких уровнях. Как глубоко простираются уровни Чёрной Дыры и есть ли предел — сказать не может никто.

И пятый путь — это путь мародёрства. В сектор помимо Вас прибыли ещё несколько (в текущей версии — пять) АИ-капитанов, каждый из которых занимается своим делом, либо сражается, либо добывает руду, либо торгует, либо пиратствует. Вы можете либо совместно с ними участвовать в боях, таскать у них из под носа лут, руду, либо даже вступать с ними в открытые столкновения, уничтожая их и забирая награбленное.

И, конечно, самое ценное в игре — что эти пять путей лишь верхушка айсберга. Вы можете заниматься чем угодно, скрещивая пути развития, меняя их, чередуя.

Можете идти по сюжету, вступить в схватку с Древней Расой, а можете жить жизнью наёмника и делать то, что захотите и не позволять никому диктовать Вам условия.

Основной критерий при создании игры был один — мир должен удивлять самого создателя. Быть непредсказуемым даже для него самого, полон тайн и загадок. И в какой-то мере это удалось реализовать.

Межгалактические баталии (ролик с песней группы Ария) — рекомендуется смотреть в высоком качестве

 

### УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ### 
Полностью случайно генерируемый. С абсолютной СВОБОДОЙ действий. Добывай, сражайся, торгуй, исследуй, создавай, даже воруй…

### БОЛЕЕ 15 КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ ### 
Каждый со своими характеристиками. Особые свойства. Секретные корабли. Легендарные корабли прошлого — Красный Барон, Водолей, Химера, Разрушитель, Тень.

### БОЛЕЕ 100 ВИДОВ ОРУЖИЯ, ОБОРУДОВАНИЯ ### 
Система генерации уровня предмета, его имени и параметров — позволяет создавать уникальные предметы.

### АИ КАПИТАНЫ ### 
Несколько капитанов, под управлением ИИ. Они добывают руду, сражаются, торгуют, даже воруют, то есть ЖИВУТ так же как и игрок.

### CRAFT СИСТЕМА ### 
Всё оружие, оборудование в игре может получено с помощью чертежей. Уникальная система генерации во время создания предмета. И, конечно же, корабли. Некоторые из них не могут быть куплены, только изготовлены вручную.

### ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ ### 
Шесть уровнй глубины, древние секреты и древние стражи, Смотрящие из Темноты.

### СЕКРЕТНЫЕ МЕСТА ### 
Для исследований и последующей дешифровки с помощью специального оборудования.

“Космическая История” или “К.И.” или “Капитаны” это не только сплав космических боёв и торговли с элементами приключений и РПГ, это твоя собственная история, космическая история!

Бесконечно космическое приключение в твоём кармане, всегда с тобой. В автобусе, в поезде, в метро, самолёте – ты можешь взять тайм аут и пять минут, а может и чуть больше, исследовать волшебный мир, полный тайн и загадок, древних Глубинников и таинственных Смотрящих из Темноты.

 

Конкурс на получение промо-кода к полной версии игры. На эти вопросы можно ответить, поиграв в бесплатную лайт-версию игры.

Для начала, например, три вопроса. Ответившему правильно на все три — промо-код.

1. Почему Чёрная Вдова носит форму Эскадрона Воинов Света, целиком погибшего в Чёрный День, последний день Столетней Войны?

2. Кусок какой руды видит Чокнутый Шахтёр даже во сне?

3. Кто автор старинного тома, который нужен Старому Сироке для продолжения исследований, и за которым он отправляет игрока?

 

Домашняя страница: http://sstory.ru/forum/

Facebook: https://www.facebook.com/sspacestory

 

Канал You-Tube:

http://www.youtube.com/user/sspacestory

Скачать (App Store)

Space Story (RUS): https://itunes.apple.com/ru/app/kosmiceskaa-istoria/id641496974?l=en&mt=8

Space Story (ENG): https://itunes.apple.com/ru/app/space-story/id641362347?l=en&mt=8

Lite-версия (ENG): https://itunes.apple.com/ru/app/space-story-lite-fly/id645207378?l=en&mt=8

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт