Стэн Ли взялся за разработку мобильной игры

Опубликовано: Александр Семенов

Автор комикса "Человек-Паук" разрабатывает мобильную игру про спасение Земли от инопланетной угрозы.

Компания Pow! Entertainment совместно со стартапом Moonshark анонсировала мобильную игру Verticus. Казалось бы, рядовая новость, если бы не маленькая деталь:  Pow! возглавляет Стэн Ли (Stan Lee), один из авторов Человека-Паука, Халка, Железного Человека, Мстителей, а также многих других супер-героев. Причем Ли принимает активное участие в разработке проекта, что, вполне возможно, делает его одним из самых пожилых разработчиков мобильных игр (Стэну Ли — 89 лет). 

Главным персонажем игры является очередной герой, придуманный мэтром. Зовут его — Вертикус.  Основа геймплея – свободное падение, в процессе которого главный герой «разбирается» с врагами, а также собирает монетки, необходимые для дальнейшего апгрейда его «доспехов» (внешне это дело очень напоминает первую миссию в MDK2, в которой Курт парит над землей).

По словам разработчиков, проект будет интересным как для казуалов, так и для хардкорных игроков. Кстати, сам Стэн Ли не только придумал главного героя, но и является автором сценария игры, а кроме того, занят в ее озвучке.  

Релиз iOS-версии игры запланирован на осень нынешнего года.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт