Стоимость привлечения пользователей растет

Опубликовано: Александр Семенов

По данным компании Fiksu, количество скачиваний приложений для iOS снова начало немного увеличиваться, но при этом у  стоимости привлечения пользователей наблюдается более стремительный рост. 

За минувший июнь этот показатель вырос на 14,3% до $1,44 на одного лояльного юзера. В расчетах Fiksu лояльными считаются пользователи, открывавшие приложение по меньшей мере три раза.

Что касается загрузок приложений для iOS, то, скажем, в июне в американском App Store зафиксировано 4,63 млн скачиваний  программ из Top 200 free, то есть имеется небольшой прирост по сравнению с маем – 4,54 млн. 

Fiksu  объясняет это увеличением расходов на маркетинг в конце квартала и «осторожным» возвратом к трекингу UDID (Unique Device Identifier).  Правда, есть мнение, что рост стоимости привлечения пользователей  во многом обусловлен тем, что некоторые «хорошо обеспеченные» игроки рынка стали конкурировать в расходах на привлечение новых юзеров, что, кроме всего прочего, дало толчок появлению и активному развитию мобильных сетей кросс-промоушна как более дешевой альтернативы в решении вопроса о привлечении пользователей.
 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт