Судебная тяжба Triple Town против Yeti Town продолжится

Опубликовано: Александр Семенов

Дело о копировании Triple Town получит продолжение. Так решили в американском суде. Как сообщает Gamasutra, судья отказал 6waves Lolapps в прекращении судебного процесса против них, возбужденного студией SpryFox.

Напомним, SpryFox утверждает, что 6waves Lolapps нарушила их авторские права, выпустив клон игры Triple Town под названием Yeti Town. 

Несмотря на то, что судья, ведущий дело, заявил, буквально, следующее: «авторские права SpryFox не распространяются на идею игры как таковую. 6waves (или кто-либо другой) могут свободно создавать свою игру, базирующуюся на этой идее». Он же отметил, что суд продолжится, поскольку «вопрос не в том, похожи ли эти игры или нет (игры, конечно, похожи), вопрос в том, является ли это сходство нарушением авторских прав на Triple Town, или нарушением авторских прав на товарный знак игры, или на ее фирменный стиль». 

На данный момент судья и занимается решением этого вопроса, отмечая, что между двумя играми имеются существенные сходства (к примеру, главные герои игр, мешающие в обоих случаях пользователю зарабатывать очки, являются дикими животными – да, да, йети, оказывается дикое животное).

Подробно об этом деле мы писали в январе. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт