Темпы роста бесплатных игр

Опубликовано: Александр Семенов

Главные новинки американского чарта бесплатных приложений на платформах iOS и Android в деталях. В этот раз мы расскажем про Pyramid Run, Mutant Roadkill, Flick Kick Football, SuperPretzel Factory, Marble Saga и Music Hero.

iPhone

Pyramid Run

Вот уже вторую неделю подряд, не смотря на негативные отзывы и низкие оценки, американский топ бесплатных игр для iPhone возглавляет Pyramid Run, являющийся, как не трудно догадаться по названию, клоном популярного творения Imangi — Temple Run. 

Разработчики из MagicBone, ранее отметившиеся очень неоднозначными Pocket Fighter и Piggy Run HD, удачно подгадали с релизом. Волна интереса к Brave-версии Temple Run потихоньку начала спадать (что, впрочем, не мешает ей вот уже шестую неделю находиться в десятке лучших платных приложений для iPhone), и пользователям захотелось нового сеттинга, который им компания MagicBone тут же предложила. 

Mutant Roadkill

Игра, чье название по-русски звучит примерно так – «Дорожное убийство мутантов» – это еще один оккультный последователь Temple Run. В названии проекта нет слова Run и, быть может, это единственная причина, почему он до сих пор не возглавляет топ, а только высиживается на седьмом месте. 

Если серьезно, то это вполне честное переосмысление уже поднадоевшей «беговой» концепции. Вместо человечка – машинка с пулеметом, вместо трех полигонов и бюджетной текстуры – хорошая графика, а роль звездочек исполняют мутанты. Впрочем, не обошлось и без минусов: плохая оптимизация кода, приводящая к постоянным подтормаживаниям, а также общая неторопливость первых этапов могут вернуть вас обратно к Brave. 

iPad

Flick Kick Football

Чемпионат по футболу уже давно закончился, но, судя по успеху Flick Kick Football, многие не довольны его результатами. Впрочем, настоящей причиной успеха игры стал тот факт, что игра на прошлой неделе стала бесплатной. Это позволило прыгнуть ей с 68 позиции в игровой категории прямо на вершину чарта. До снятия ценника разработчики за нее просили почти доллар. 

Сама игра — настоящая анти-Angry Birds с футболистами, в которых ни в коем случае нельзя попадать мячом. И дело вовсе не в том, что они за это могут поколотить. Тут эти бравые ребята не способны даже на пас. Главный футболист в игре – это вы, выдающий команде соперника один штрафной за другим. 

Игра, к слову, хорошо выступает и на iPhone. Там она на второй позиции после Pyramid Run, который в американском топе игр для iPad занимает это же почетное место.

SuperPretzel Factory

Странный симулятор крендельной фабрики за неделю в игровом топе скакнул с позиции за пределами 1000 приложений сначала до 46 позиции, а потом и до третей. Как это удалось сделать компании Sunstorm Interactive, прямо штампующей игры на кулинарную тематику, остается только догадываться. Что касается гроссинга, то там у нее все хоть и не так радостно, но и не сказать, что грустно – 76 позиция в игровом чарте США. 

Android

Тут все намного скучнее. Относительных новинок в чарте бесплатных приложений мало – всего две, так что выбирать не приходится. Все остальные позиции заняты мэтрами вроде Angry Birds, Temple Run или Fruit Ninja. 

Marble Saga

Уже вторую неделю проект издателя ITREEGAMER, хорошо зарекомендовавшего себя на Google Play игрой Jewels Legend, находится в десятке лучших бесплатных игр для Android в Соединенных Штатах. Причина такого успеха – под копирку снятый гейплей Zuma. Сейчас за Marble Saga (не путать с замечательной Marble Saga: Kororinpa) где-то от 1 до 5 млн загрузок. 

Music Hero

Игра от издателя Words Mobile также не блещет оригинальностью: Guitar Hero для мобильных устройств с куцей кислотной графикой. Однако, проект из сонма аналогичных творений вытягивает возможность отбарабанить ритм любого звукового трека на вашем смартфоне. В данный момент игра замыкает топ-10.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт