Темпы роста бесплатных игр на iOS (20 — 30 мая)

Опубликовано: Александр Семенов

Самой популярной бесплатной игрой на iPhone и iPad является Cut the Rope: Experiments от отечественной команды ZeptoLab. По темпам роста впереди всех оказался неказистых на вид симулятор газовыделения Hide the Fart. Также достойно выступили Subway Surfers и MiB 3. 

Cut the Rope: Experiments

Полная версия Cut the Rope: Experiments уже пятый день является самым популярным бесплатным игровым iOS-приложением как на iPhone, так и на iPad.

Дело в том, что 24 мая разработчики на неопределенное время сделали свое приложение бесплатным. Судя по нынешнему положению игры в топе, немногие смогли пройти мимо такого прекрасного подарка.  

Свою роль в раскрутке приложения также сыграло фичерение игры компанией Apple в категории Free App of The Day. Его суть, как мы уже писали, сводится к продвижению компанией платных приложений, ставших на время бесплатными.   

Hide the Fart

Неожиданно высокий показатель по загрузкам продемонстрировал страшненький проект Hide the Fart. За 10 дней игра про газы набрала 1 млн установок.

Это тем более удивительно при средней оценке в 2,5 балла. Как бы то ни было, за неделю приложение прыгнуло с 338 позиции в игровом топе для iPhone на 2-ую.   

Subway Surfers

На прошлой неделе также выстрелил проект Subway Surfers, красочный клон Temple Run от Kiloo Games, авторов Frisbee Forever. На второй же день после релиза она оказалась на 15 месте в топе бесплатных игр для iPhone, на третий – уже входила в топ-5.

Вчера игра занимала третье место в топе для iPhone и второе в топе игр для iPad.

Man in Black 3

Говоря о громких релизах, конечно, нельзя обойти Man in Black 3, очень добротный free-2-play сим от Gameloft, которого обошло «проклятие игр, сделанных по лицензии».

Игра, начиная с прошлого четверга, уверенно поднимается как в топе бесплатных приложений, так и топе приложений кассовых. Если говорить о первом топе, то еще вчера проект находился на седьмом месте в версии для iPhone и на третьей позиции в версии для iPad.

А завтра мы поделимся с вами, как всегда, последними кассовыми сводками.  

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт