Темпы роста рынка смартфонов и планшетов в России

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно отчету компании «Евросеть», в первом полугодии 2012 г. в России было продано 4,9 млн смартфонов по средней цене 10,2 тыс. рублей. Таким образом, рынок в денежном выражении составил около 49,4 млрд рублей.

Компания убеждена, что рост продаж смартфонов обусловлен не только покупательскими предпочтениями, но и формированием предложений от производителей. Как бы то ни было, в общей сложности, по сравнению с первой половиной прошлого года, продажи смартфонов смогли вырасти почти на 70% (2,9 млн против 4,9). По словам Виктора Луканина, вице-президента по коммерции и маркетингу: «Темпы роста доли смартфонов в России еще отстают от общемировых, но, тем не менее, продажи смартфонов выросли по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Я думаю, что существенный рост продолжится и во втором полугодии».

Что касается планшетов, то, по оценкам «Евросети», за последние 6 месяцев в России было продано около 800 тыс. штук по средней цене в 18 тыс. рублей. Находясь на ранней стадии развития, уже сейчас рынок планшетов отличается “эластичностью” спроса по цене: потребитель может делать выбор в пользу более экономичных устройств в ущерб объему встроенной памяти, диапазону экрана или возможности использования Интернета вне зон покрытия Wi-Fi. Таким образом,  относительно прошлого периода рынок планшетов показал прирост свыше 100%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт