Тетрис навсегда

Опубликовано: Александр Семенов

Директор компании Tetris заявил, что успех Angry Birds не продлится долго, в отличие от успеха игры про стакан и падающие кубики.

Игра Angry Birds штормом прошлась по рынку мобильный игр, но, по словам Хенка Роджерса, управляющего директора The Tetris Company, это не более чем преходящее увлечение.

В своем интервью с новостным порталом Industry Gamers Роджерс сравнил Tetris со спортом, говоря о том, что игра, разработанная Алексеем Пажитновым в 1984 году, проживет дольше, чем проект Rovio.

«Раз уж люди играют в Tetris больше 20 или 25 лет, ты уже можешь смело говорить о том, что она останется популярной и впредь, что она уже нечто больше, что она спорт, а не простое увлечение. А Angry Birds – это милый проект и все в него пока играют, но они скоро устанут, перегорят им и будут играть во что-нибудь другое».

По последним данным, число загрузок Angry Birds только в этом году на всех платформах достигло отметки в 500 млн. Разработчики игры, согласно инсайдерской информации, заработали на ней порядка 100 млн долларов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт