The Last Express появится в App Store уже на этой неделе

Опубликовано: Александр Семенов

Культовая приключенческая игра The Last Express, повествующая о злоключениях американского врача Роберта Кэта на трансевропейском экспрессе в преддверии Первой Мировой войны, появится на платформе iOS уже 27 сентября.

Оригинальная версия игры, созданная Джораном Мечнером (Jordan Mechner), автором оригинальной Prince of Persia, вышла на PC в 1997 году. Проект представлял собой микс из квеста и интерактивного кино. Главная фишка проекта заключалась в том, что игра постоянно шла в режиме реального времени. На происходящие в ней события влияли как действия, так и бездействие игрока. 

Несмотря на очень теплый прием прессы, продажи игры 15 лет назад оставляли желать лучшего. Разработчики из DotEmu, портирующие проект на iOS (они же адаптировали под мобильные платформы Another World и Metal Slug 3), видимо, надеются, что в этот раз игру пользователи встретят куда лучше. Кто займется изданием The Last Express на iPhone и iPad — пока неясно.

К слову, Пол Верхувен (Paul Verhoeven), режиссер оригинальных «Робокопа» и «Вспомнить все», год назад сообщил о начале работ над фильмом по мотивам The Last Express.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт