Тонкости работы с push-уведомлениями от PlayHaven

Опубликовано: Lyudmila

Многие разработчики считают, что push-уведомления – это не более чем просто спам, а пользователи предпочитают отключить их совсем. По мнению PlayHaven, ситуация должна выглядеть иначе.

Рик Эванс (Rick Evans) из PlayHaven определил 5 шагов извлечения максимальной выгоды из push-уведомлений.

1. Необходимо получить статистические данные

Эванс советует разработчикам отследить следующие ключевые показатели для оптимизации рекламных компаний:

  • Push-внедрение: % DAU, которые могут получить уведомление. Обычно составляет 40-60%.
  • Push-получение: % DAU, которые получили уведомление. Доля таких пользователей будет зависеть от того, насколько верно вы подберете целевую аудиторию.
  • Push-эффективность: % DAU, получивших уведомление до открытия. Может быть до 50% для хорошо спроектированной игры с ивентами.

2. Выделите нужную аудиторию

Ваши игроки индивидуальны – направляйте им такие сообщения, которые будут иметь значение именно для них.  А для этого необходимо знать – где они находятся, какой уровень игры проходят, когда они последний раз запускали ваше приложение и т.д.

3. Помните, что каждый из них живет в разном часовом поясе

Позаботьтесь о том, чтобы ваше уведомление не приходило посреди ночи. Ваши пользователи могут находиться по всему миру, и отправка сообщения в 3 часа ночи, когда они глубоко спят – не лучшая стратегия.

4. Предложите игрокам важный и увлекательный опыт

Пользователи должны верить, что каждое ваше сообщение представляет ценность для них. Поэтому вам стоит проявить щедрость – предлагайте награды, повышение уровня и другие вкусности, которые они смогут получить, вернувшись в игру.

5. Отслеживайте, анализируйте, адаптируйте

Следите за реакцией пользователей на каждую  push-кампанию, чтобы установить периодичность отправки таких уведомлений.

Не стоит сразу подсчитывать количество тех, кто перешел по ссылке push-уведомления. Многие игроки реагируют на них спустя несколько минут и даже часов после того, как увидят.

Не менее важно следить за временем, которое прошло с момента отправки до первой игровой сессии. Если 10% DAU запустят игру в течение часа после отправки уведомления, кампанию можно считать успешной.

Также необходимо следить за возобновлением активности пользователей. Если 5% DAU из числа пользователей, забросивших игру, вернутся в нее благодаря push-уведомлению, то вы на верном пути.

Таким образом, push-уведомления могут стать ценным маркетинговым инструментом, если использовать их обдуманно и своевременно.

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт