Toozla — путеводитель для интеллектуалов-полиглотов: сразу 3 языка

Опубликовано: toozla

10 декабря 2012 года разработчик мобильных GPS аудио-путеводителей Toozla добавил функцию мультиязычности в свои приложения.

Toozla и ранее развивала гиды на 16 языках, но пользователи имели возможность выбирать в настройках только родной язык. Теперь в настройках приложения можно задать до трёх языков одновременно, выстроив их в порядке приоритета.

Уникальный алгоритм обработки баз данных, разработанный программистами компании, проводит интеллектуальную обработку доступного контента (а это миллионы аудио-треков на разных языках) и выдает путешественнику истории на всех языках, которые он понимает.

В России довольно много самостоятельных путешественников, которые не только учили в школе английский язык, но и дополнительно изучают язык той европейской страны, которая им нравится. Так, например, поклонники Испании могут выбрать в настройках русский, испанский и английский языки. Приехав в испанский город, для которого местные краеведы сделали путеводитель на испанском, а международные турагентства — на английском, туристы будут получать немного информации на русском (на основе Wikipedia), гораздо больше — на испанском, и остатки (по тем достопримечательностям, для которых нет треков на испанском) — на английском. Это очень неожиданный функционал, который не реализован ни в каких других системах, и не может быть достигнут в традиционных подходах (гид-человек, напечатанный путеводитель, коллекция mp3-файлов).

Как заявила директор по маркетингу Toozla Чичинкина Алеся “Мы провели исследование среди пользователей Toozla и поняли, что большинство современных пользователей смартфонов знают как минимум два языка. Пользователи готовы слушать путеводители на любых языках, лишь бы они были интересными. Этим своим нововведением мы делаем большой шаг навстречу современному независимому туристу. Такой функции нет ни у кого из ближайших конкурентов! Теперь в любой стране мира гиды Toozla расскажут в разы больше информации. Да и кстати, это отличная функция для тех, кто совмещает поездки с изучением языков.”

Toozla — компания, занимающаяся развитием мультиязычного сервиса для самостоятельных туристов. Это интерактивные мобильные аудио-гиды, доступные во всем мире с мобильного телефона любого туриста.
Контакты: marketing@toozla.com
www.toozla.com/ru
http://www.facebook.com/toozla
Wikimapia — проект, объединяющий картографию с технологией вики. Его заявленной целью является описание географических объектов всей планеты.
http://wikimapia.org/

Wikipedia— общедоступная интернет-энциклопедия. Расположена на сайте http://www.wikipedia.org/ . Главной особенностью энциклопедии является возможность создания и редактирования её статей всеми пользователями сети интернет. Все вносимые в какую-либо статью этой энциклопедии изменения незамедлительно становятся видными посетителям сайта. Википедия создаётся добровольцами со всего мира на 271 мировых языках. Она содержит более 19 миллионов статей. По объёму сведений и тематическому охвату Википедия считается самой полной энциклопедией из когда-либо создававшихся за всю историю человечества.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт