Темпы роста бесплатных игр на iOS (6-14 мая)

Опубликовано: Александр Семенов

На вершине чарта бесплатных игр для iPhone расположилась головоломка 100 Floors. На iPad ситуация иная: набольшей популярностью пользуется гоночный раннер Highway Rider. Что касается темпов роста, то здесь среди бесплатных iOS-игр вне конкуренции хоккей Ice Rage. 

100 Floors

Пазл 100 Floors от Tobi Apps уже вторую неделю (с 5 мая) удерживает первое место в топе бесплатных игр для iPhone на американском рынке. Игра является красочным клоном аналогичного продукта Dooors от студии 58works. Оба проекта сводятся к решению головоломок по открытию дверей. Только если Dooors потребовалось почти четыре месяца, чтобы добраться до вершин топов, то проекту Tobi Apps удалось это всего за один день. 

Highway Rider

Highway Rider от независимого разработчика Дерека Арнда (Derek Arnd) тоже на пути к успеху. Вчера проект про лихого мотогонщика уже третий день подряд удерживал за собой лидерство в бесплатном топе iPad-приложений в iTunes USA. 

Несмотря на то, что по механике игра напоминает обычный аркадный симулятор, концептуально она ближе Temple Run. Цель игрока – подрезать на мотоцикле машины, мчась по автостраде. Только за это даются очки (собственно, сколько подрезали машин, столько и очков). Сложность игры в том, что плотность потока со временем увеличивается, а вовремя уворачиваться от столкновений на оживленной трассе труднее, чем на пустой дороге.  

Монетизация проекта основана на кастомизации гонщика и мотоцикла. Так что вполне возможно, что через неделю мы напишем о Highway Rider, как об одном из самых кассовых приложений. Предпосылки у проекта к этому есть: за неделю с момента релиза 8 мая игру скачали более 5 млн раз.

Ice Rage

Самым быстрорастущим бесплатным приложением в топе оказалась бойкая хоккейная аркада «на двоих» Ice Rage от финской студии Mountain Sheep. За день игра поднялась сразу на 76 позиций до 11 места в топе бесплатных приложений для iPad.

Причин тому несколько. Во-первых, конечно снятие ценника: теперь не надо выкладывать доллар за то, чтобы погонять с другом шайбу на iPad. Вторая причина тоже «лежит на поверхности»: в данный момент в Стокгольме, Мальмё и Турку проходит 77-ой чемпионат мира по хоккею с шайбой. Так что вполне естественно, что игра про хоккей пользуется популярностью. Что касается монетизации Ice Rage, то в ее основе продажа «шкурок» хоккеистов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт