Тренды игровой монетизации

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитики компании SponsorPay рассказали о том, каким они видят ближайшее будущее мобильной рекламы.

1. Издатели начинают работать через посредников

Реклама — эффективный драйвер по увеличению прибыли. Но тут есть множество «но». Работать на современном рынке с рекламой не так уж просто. Надо тратить много времени и денег на ее эффективную интеграцию с проектом, необходимо постоянно отслеживать то, как она работает, плюс работать с большим числом площадок, где она размещается. 

Это заставляет издателей обращаться к компаниям-посредникам, предлагающим свои комплексные решения. Причем многие из них сразу предлагают обработать данные, вывести на их основе прогноз, подключить проект к какой-нибудь сетке и так далее. 

В общем, на рынке мобильной рекламы, уже сейчас полном подводных камней, даже для крупных компаний оказывается эффективней пользоваться сторонними услугами, вместо того, чтобы развивать рекламные подразделения в собственных стенах.

2. Юзеры сегодня наиболее восприимчивы к видео-рекламе

Видео – один из наиболее эффективных типов рекламы. CTR приложений, использующих ролики, в 30 раз больше тех, где размещается баннерная реклама. Число кликов у просьб расшарить/посетить сайт/купить билет после видео – на 20% больше, чем у аналогичных без ролика.

Те, кто используют подобную рекламу для увеличения энгейджмента пользователей – в выигрыше. К примеру, Warner Brothers в игре по «Хоббиту» разместила трейлер картины и просьбу — поставить ей Like в Facebook. Кампания оказалась чрезвычайно удачной. Правда, она вряд ли была стол же успешна, если бы ролик размешали в какой-либо другой игре (в смысле, не по «Хоббиту»).

Как бы то ни было, статичная и баннерная реклама сегодня становится все менее эффективными способами продвижения. Это заставляет издателей экспериментировать с ее форматами и обращаться к видео. 

3. Активно распространяется модель value-exchange

На самом деле это, по сути, новый тип офферов. Сейчас он становится все популярней. Некоторые даже утверждают, что с его помощью зарабатывают больше, чем с продажи IAP. 

Суть модели сводится к следующему: за просмотр рекламы в приложении пользователю дарится какой-либо контент. Как правило, это игровая валюта. За то, что эту рекламу посмотрел юзер, компания получает деньги. В итоге, все довольны: пользователь получил контент, не заплатив реальных денег, рекламодатель получил потенциального клиента, разработчик – деньги. 

По словам представителей Creative Mobile, в игре Drag Racing они заработали на этом оффере в полтора раза больше, чем на IAP.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт