У BlackBerry App World 2 млрд загрузок

Опубликовано: Александр Семенов

Канадцы из RIM в честь праздничного события - «ежевичному» магазину приложений 1 апреля исполнилось три года – поделились достижениями стора.

Первое – и самое громкое достижение – это, конечно, 2 млрд загрузок, которые смог набрать BlackBerry App World за три года.

С одной стороны, эта цифра не такая уж и большая: App Store набрал 3 млрд установок за полтора года. С другой стороны, не такая уж она и маленькая: за два года существования Android сумел собрать "всего" 1 млрд загрузок. 

Второе, тоже важное достижение – это 70 тысяч приложений, доступных для скачивания в BlackBerry App World на данный момент.

К слову, у Android Market (ныне Google Play), готовящегося к преодолению рубежа в тот самый 1 млрд, была примерно такая же база приложений.

На основе эти двух цифр можно предположить, что, в среднем, магазин приложений от RIM растет на 1940 приложений в месяц, а также ежемесячно генерирует порядка 56 млн загрузок (но это, конечно, средний показатель. На самом деле сейчас месячное количество загрузок составляет порядка 146 млн).

Из любопытного: самым популярным платным приложением на BlackBerry's PlayBook, согласно докладу RIM, является Angry Birds. И это единственная игра, упомянутая в докладе в связи с App World.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт