У LINE 230 млн пользователей

Опубликовано: Kirill

NHN сообщает: число зарегистрированных пользователей LINE перевалило за 230 млн. Только в Испании у мессанджера появилось 15 млн юзеров. 

Разбивка по странам с самым большим числом пользователей мессенджера LINE выглядит так: 47 млн в Японии, 18 млн в Тайланде, 17 млн в Тайване и 14 млн в Индонезии. Из европейских стран рекорд у Испании, где на услуги сервиса компании подписалось 15 млн человек. 

За один только август 2013 года пользователи LINE отправили и получили примерно 7 млрд сообщений и 1 млрд стикеров.

Генеральный директор компании NHN Акира Морикава (Akira Morikawa) предположил, что одна из причин роста популярности сервиса заключается в том, что "с помощью LINE можно распространить социально значимую информацию быстрее и среди более широкой аудитории". Он также добавил, что сервис становится чем-то вроде "инфраструктуры".

Компания поделилась статистикой одновременно с анонсом новой услуги для пользователей из Японии и Тайваня. Скоро в магазинах шаговой доступности этих стран можно будет купить карты предоплаты LINE. В NHN надеются, что в обход кредитных карт пользователям будет проще приобретать стикеры и другие виртуальные подарки (включая IAP в играх). В планах компании — возможность оплатить услуги через Paypal. Заметим, что за второй квартал 2013 года внутриигровые покупки принесли сервису 53% прибыли.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт