Unity перенесет игры на Tizen

Опубликовано: Александр Семенов

Samsung становится все активней в отношении Tizen: корейская компания последовательно готовит почву для раскрутки платформы. В Unity в курсе.

Мы уже не раз писали, что Samsung не любит «класть все яйца в одну корзину». Но в данный момент, когда большую часть прибыли компании приносят смартфоны на Android – так и получается. Поэтому корейцы ищут альтернативу. Tizen, в развитие которой они активно вкладывают, одна из них. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Unity, заинтересованная в расширении собственного «рынка сбыта», объявила о поддержке Tizen. На этой платформе выйдут те Unity-игры, чьи разработчики входят в Union-инициативу.

Последняя – это своеобразный сервис, который помогает разработчикам на Unity «переносить свои проекты на новые рынки, появляться на новых платформах и зарабатывать больше денег». Как пишут авторы движка: «мы сами распространяем игры на новых рынках». 

В любом случае, уже сейчас понятно: если у Samsung с Tizen все получится, проблем с портированием своих игр у Unity-девелоперов не будет.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт