Увидимся в суде: King заставила 6Waves удалить спорные проекты из Сети

Опубликовано: Ирина Смирнова

После продолжительных судебных разбирательств создатели мегахита Candy Crush Saga решили разойтись с компанией-плагиатором 6Waves полюбовно.

киану

Treasure Epic и Farm Epic от 6Waves удалят из Сети, согласно внесудебному соглашению, которого компания достигла с King.

В игре Treasure Epic  игрок переставляет  блоки, а в Farm Epic – кукурузу и томаты. King утверждали в жалобе, поданной в Окружной суд США по Центральному округу штата Калифорния, что Farm Epic копирует игру Farm Heroes Saga, в то время как Treasure Epic использует ассеты, которые  практически неотличимы от аналогичных из  Pet Rescue Saga.

388

Скриншот из игры Farm Heroes Saga

maxresdefault (1)

Скриншот из игры Farm Epic

Следуя достигнутой договоренности, 6Waves не только удалит спорные проекты из сети, но и заплатит неустойку King. Размеры денежной компенсации не разглашаются.

Напомним, King предъявила обвинения 6Waves в августе прошлого года.

King не в первый раз обращается к официальным инстанциям, чтобы защитить свои интересы. Ранее в этом году студия подала заявление в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США с целью закрепить за собой право использования в видеоиграх слово «Candy». До этого King подобным образом присвоили себе слово “Saga», что дало компании повод преследовать в судебном порядке такой далекий от жанра Candy Crush Saga проект, как The Banner Saga.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт