В чем сила Android?

Опубликовано: Александр Семенов

По итогам первого квартала 2012-ого, Android продолжает доминировать в мире по продажам смартфонов. О популярности Android-устройств на локальных рынках и причинах роста доли Windows Phone читайте ниже.

Аналитики  Kantar, исследовав наиболее крупные рынки смартфонов, пришли к выводу, что в среднем на 64,2% проданных смартфонов в мире стоит Android. Правда, от рынка к рынку процентное соотношение сильно меняется. К примеру, в Испании 93,5% всех продаж приходится на эту ОС, а в Японии – только 45,8% (против 49,2% у iPhone).

По прогнозам Kantar, в будущем Android только усилит свои позиции лидера на мировом рынке в том числе благодаря расширению географии продаж Samsung Galaxy S4 и HTC One, которые вытеснят с рынка устройства BlackBerry, Nokia и, возможно, Apple. 

Несмотря на мощный запуск iPhone 5 в США, iOS сейчас контролирует только 43,7% рынка против 49,3% у Android. Единственной платформой, для которой также как и для “Ведра” характерен рост продаж на американском рынке, – это Windows Phone. За год ОС поднялась на 1,9 пункта и заняла долю в 5,6% рынка. 

В европейских странах доля Microsoft на мобильном рынке еще выше – 6,5%, то есть, всего в три раза меньше, чем занимает сейчас iPhone (19,4%).

В чем причина такого успеха? Аналитик Мэри-Энн Парлато (Mary-Ann Parlato) полагает, что в удачной рекламной кампании, которая была нацелена на пользователей, желающих приобрести свой первый смартфон. Она оправдала себя, 52% американских юзеров Windows Phone до знакомства с ней использовали обыкновенные сотовые телефоны.

Для сравнения, 55% пользователей iPhone и 51% пользователей Android перешли на них с других смартфонов. Учитывая, что более половины нынешнего рынка США и Канады приходится на обычные “трубки”, Windows Phone есть, куда расти.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт