В Корее миллиарды делаются на разработке игр

Опубликовано: Александр Семенов

В этот понедельник информационный портал Chaebul.com обнародовал список 400 самых богатых людей Южной Кореи. Одним из них оказался глава игровой компании Nexon – Ким Джаг-джу (Kim Jung-ju).

Но не это самое интересное. В списке из 400 человек только 6 с нуля заработали свой капитал. Остальные – унаследовали его или заработали при поддержке чеболей (финансово-промышленные группы в Корее, находящиеся под контролем определенных семей). И Ким, основавший Nexon в 1994 году, один из этих шести. Сейчас его состояние насчитывает порядка $1,6 млрд. 

Ким Джаг-джу — миллиардер в 45 лет, женат, двое детей. Жизнь удалась

Самым богатым корейцем является 71 летний Ли Кан-хи (Lee Kun-hee), президент Samsung, и сын основателя компании Ли Бьюнг-чула (Lee Byung-chul). Его состояние составляет $11,2 млрд. 

Интересно, а когда у нас в России начнут миллиарды зарабатывать не на нефти, а на высоких технологиях и играх?

Nexon — на данный момент динамично-развивающаяся компания. Только по сравнению с прошлым годом ее доход вырос на 46% и достиг отметки в $437 млн. Частично этому способствовали хорошие показатели компании в Китае. Учитывая, что сегодня компания все активней стремится на мобильный рынок (недавно приобрела корейские студии Gloops и inBlue), уверен, мы еще не раз про нее напишем.

Источники: asianewsnet.net через kanobu.ru, wikipedia

Фото: Forbes

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт