В Nonstop Games инвестировали $2,9 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Венчурные компании Creandum и Lifeline Ventures вложили $2,9 млн в финско-сингапурскую студию Nonstop Games, разрабатывающую хардкорные игры для мобильных платформ.

Как пишет Techcrunch, у команды интересная предыстория. Генрик Сууронен (Henric Suuronen), один из основателей студии, ранее возглавлял Wooga и Digital Chocolate Finland. Что касается исполнительного директора Nonstop Games Юха Паанена (Juha Paananen), то он до этого развивал бизнес Nokia в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, он — родной брат Илкка Паанена (Ilkka Paananen), главы Supercell.

«Supercell – хороший пример», — заявил Юха. – «Как только мы обгоним их в чарте, я пришлю брату открытку». 

Nonstop Games, ранее также известная как GamesMadeMe, студия-эксперимент. Ранее она работала над созданием HTML5-игр. Правда, в этом русле с разработкой не сложилось. Создать удобный для пользователей проект на базе имеющегося инструментария оказалась ребятам не под силу. Так что студия принялась за разработку "нативной" игры. 

С имеющимися фонадами Nonstop Games планирует запустить свой первый проект уже этим летом. Он называется Heroes of Honor. Первый арт по стилю очень близок аналогичному из Clash of Clans. Что касается деталей, то игра будет, по словам разработчиков, хардкорной стратегией с тремя воюющими фракциями. В игре пользователи смогут строить города, армии и атаковать соперников в мультиплеер-сражениях в реальном времени между тысячами игроков. 

Скринов нет, так что, как это будет выглядеть и играться – совершенно не ясно. 

Да, финны осели в Сингапуре не просто так. По мнению Паанена, Азия была пионером в области free-2-play. А именно в этом русле уже работает Nonstop Games. Кроме того, финские разработчики планируют искать здесь себе сотрудников.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт