В России начались продажи iPhone 5

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня ночью российские ритейлеры начали продавать «белые» смартфоны компании Apple шестого поколения. 

Как сообщают Cnews, первыми заветное устройство с надкусанным яблочком получили жители Дальнего Востока. Цена на него начинается, как ранее и сообщалось, с солидных 34 990 руб. На «сером» рынке, по данным сервиса «Яндекс.Маркет», средняя стоимость устройства составляет порядка 28 000 руб. 

Продажу iPhone 5 в 00:00 14 декабря начали в фирменных магазинах оператора «Билайн», родственной ему розничной сети «Евросеть», сети «Связной», а так же в шопах re:Store. «Деловой Петербург» пишет, что «Билайн» даже устроил в честь российского релиза шоу в головном офисе Северной столицы.  

На данный момент лишь непонятно, будет ли в пятницу доступен iPhone 5 во всех магазинах этих сетей или только в наиболее крупных. Также любопытно, сколько этих устройств планирует в России по столь высокой цене реализовать Apple. 

Для тех, кто с нами недавно, напомним, что iPhone 5 — самый спорный смартфон «купертиновской» компании. От его корпуса отколупывается краска, в нем множество программных ошибок, а непривычный вытянутый дизайн напоминает о телефоне LG New Chocolate BL40. Хотя, если честно, женской части нашей редакции iPhone 5 нравится.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт