Новинки от создателей Angry Birds и Tiny Wings

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня вышло сразу две знаковые мобильные игры: во-первых, обновление и HD-версия популярной Tiny Wings, а во-вторых, Amazing Alex от Rovio.

Владельцы iPhone, купившие Tiny Wings ранее, могут обновиться бесплатно, а вот пользователям iPad придется заплатить за HD-версию $2,99. Игру, созданную немецким инди-разработчиком, с момента релиза купили почти 6 миллионов раз, поэтому неудивительно, что он решил развивать бренд.

В обновленной версии появился мультиплеер для двух геймеров на экране одного iPad и три режима игры. Процесс игры тот же, но добавились 15 уровней в новом режиме "Школы Полета" и небольшое пополнение в птичьей семье. По отзывам пользователей, “сама игра стала четче, графика лучше, хотя сначала немного непривычно”.

А вот компания Rovio решила выпустить совершенно новый для себя тайтл — Amazing Alex для iOS и Android; версия для Windows Phone тоже должна вскоре появиться.

В игре пользователям доступны 100 уровней, постоянные бесплатные обновления, 35 интерактивных объектов и возможность создания и обмена уровнями с другими пользователями.

Принцип игры очень напоминает знаменитые Angry Birds, однако главное отличие в том, что Amazing Alex не является собственным продуктом Rovio. Изначально это приложение было разработано американской компанией (Mystery Coconut). К сожалению, игра так и не смогла добиться популярности, и Rovio выкупила на нее права, чтобы вдохнуть вторую жизнь.

Будет ли успешен новый продукт, пока неизвестно. С одной стороны, одна фраза “от создателей Angry Birds” заставит многих, не раздумывая, скачать “Алекса”. С другой стороны, выпускать сейчас игру без непосредственной привязки к социальным сетям, без free-2-play механики и рассчитанную на игру в одиночку — довольно смелое решение.

«Известность предыдущих проектов является высоким давлением на разработчиков, – утверждают представители компании.  – Мы хотим, чтобы наши фанаты полюбили нашу новую игру так же, как когда-то Angry Birds».

Желание замечательное, только не будем забывать, что “Птички” появились в 2009 году, и ситуация на рынке была совсем иной, так что поживем-увидим.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт