Венчурный фонд i-Free Ventures принимает участие в конференции TechCrunch Disrupt 2013

Опубликовано: april1983

9 сентября 2013 г.

– Санкт-Петербург, РФ – Венчурный фонд i-Free Ventures, входящий в группу компаний i-Free, принимает участие в TechCrunch Disrupt – одной из самых авторитетных конференций в области высокотехнологичных стартапов, которая проходит сейчас в Сан-Франциско (США). На конференции будут представлены два мобильных приложения, созданных i-Free – «Голосовой ассистент» и «Собеседница».

TechCrunch Disrupt ежегодно собирает более трех тысяч профессионалов из разных стран мира: представителей крупнейших IT-компаний и самые многообещающие стартапы. В этом году среди спикеров конференции топ-менеджеры компаний Anki, CrunchFund, Dropbox, Eventbrite, Facebook, Google, LinkedIn, Pebble, SoftTech VC, Twitter, Y Combinator, Yahoo и многие другие.

Центральным событием конференции станет конкурс Startup Battlefield, в ходе которого будут отобраны лучшие проекты.

Компанию i-Free на TechCrunch Disrupt представляет венчурный фонд i-Free Ventures: в конференции принимают участие Георгий Замышляев и Анастасия Лазибная – инвестиционные директора i-Free Ventures.

В зоне стартапов TechCrunch Disrupt будут продемонстрированы виртуальные ассистенты с голосовым управлением, предназначенные для мобильных устройств – «Ассистент на русском» и «Собеседница». Отличительной особенностью приложений является уникальная AI-технология, разработанная компанией i-Free и способная с успехом решать одновременно несколько задач: распознавать и обрабатывать запрос пользователя, сделанный обычным, разговорным языком, а также выполнять функции чат-бота.

Виртуальные ассистенты, созданные i-Free, уже завоевали высокие оценки экспертов и потребителей, а применяемая в них AI-технология была отмечена Гран-при на Turing 100 AI Machines Competition – самом престижном международном конкурсе систем искусственного интеллекта.

Комментируя участие в TechCrunch Disrupt, Георгий Замышляев сказал: «На конференции будут представлены самые яркие и перспективные проекты отрасли, и мы рады, что можем продемонстрировать здесь продукты, созданные российскими разработчиками. Не сомневаемся, что «Ассистент на русском» и «Собеседница» вызовут интерес у профессионалов, и надеемся, что конференция поможет нам расширить круг партнеров, которым интересны российские разработки на базе мобильных технологий».

TechCrunch Disrupt проходит с 7 по 11 сентября в Сан-Франциско (США). Более подробную информацию можно найти на официальном сайте конференции.

***

i-Free Ventures – венчурный фонд группы компаний i-Free, целью которого является диверсификация портфеля компании и финансирование перспективных цифровых разработок и команд, а также последующее привлечение крупных отраслевых партнеров, заинтересованных в новых инновационных технологиях.

 

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free (Айфри) поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более  750 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

За дополнительной информацией обращайтесь:

Аэлита Давыдова,

e-mail: pr@i-free.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт