Ветераны EA ставят на мобайл

Опубликовано: Александр Семенов

Новая компания Tilting Point, созданная ветеранами игровой индустрии, в основном выходцами из Electronic Arts, объявила, что в течение ближайших трех лет она планирует инвестировать в мобильные игры независимых разработчиков солидную сумму в $40 млн.

Tilting Point возглавляет Том Фрисина (Tom Frisina), трудившийся вице-президентом и генеральным менеджером EA Partners. В его команду входят также бывший директор EA Partners по развитию бизнеса Дэн Шерман (Dan Sherman), экс-советник Zynga и EA Джеймс Хсу (James Hsu) и бывший директор EA по разработке Стив Коалье (Steve Coallier).  

Tilting Point уже подписала контракты с несколькими независимыми девелоперскими студиями. Среди них Housemarque (Outland, Super Stardust HD), Signal Mobile, 1337 Game Design (Devil’s Attorney, Dark Nebula). Первые игры для смартфонов и планшетов, созданные в рамках этого проекта, выйдут в нынешнем году.

"Мы верим, что будущее за независимыми разработчиками", — также подчеркнул Том Фрисина в официальном пресс-релизе Tilting Point. Напомним, Том ранее также возглавлял thatgamecompany, ответственную за создание таких артхаусных хитов, как flOw, Flower и Journey.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт