Виртуальная валюта Getjar

Опубликовано: Александр Семенов

Независимый маркет Getjar с каталогом в 480 тысяч приложений запустил собственную вирутальную валюту для Android-устройств.

Валюту, носящую недвусмысленное название Getjar Gold, можно тратить на приложения в любом Android-маркете, включая, собственно, Android Market и Amazon Appstore. Зарабатывается она за счет рекламы: пользователи получают монетки, скачивая приложения, затем эти же монетки они могут тратить на платные приложения или внутриигровые покупки. Разработчики, получая Getjar Gold, в свою очередь, могут переводить их в реальные деньги. 

«Виртуальная природа валюты и ее привязка к глобальным затратам на рекламу решают две важнейшие проблемы, от которых страдают привычные биллинг-платформы: низкая конверсия и отсутствие доступа к мировым рынкам», — комментирует исполнительный директор Getjar Илья Лаурус (Ilja Laurs). – «Первые результаты демонстрируют заметное увеличение как доходов, так и конверсии. Мы думаем, что стоит ждать 10-кратного прироста». 

К слову, на данный момент на Getjar зарегистрировано более 425 тысяч разработчиков, чьи приложения скачали более 2,4 млрд раз. В 2011 на Всемирном экономическом форуме компанию отметили наградой «за инновации в технологиях, влияющих на развитие бизнеса и общества».    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт