Всем досталось

Опубликовано: Александр Семенов

Суд Южной Кореи запретил продажу устройств Apple и Samsung и наказал обе компании штрафами.

Как сообщает The Wall Street Journal, окружной суд Сеула признал компании Apple и Samsung виновными во взаимном нарушении патентов и запретил в Южной Корее продажу устройств: iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1, iPad 2и двенадцати гаджетов Samsung, включая Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Tab. Плюс ко всему, суд обязал компанию Apple выплатить ущерб в размере $35,000, а Samsung в размере $22,000.

Особо подчеркивается, что под запрет не попали новейшие продукты обоих гигантов. Как отмечает аналитик Taurus Investment Securities Ким Хен Сик, «запрещенные гаджеты вышли довольно давно, поэтому влияние запрета на продажи будет небольшим».

По решению суда, Apple нарушила два патента компании Samsung, касающиеся беспроводной передачи данных, а Samsung нарушила патент Apple на эффект, касающийся особенностей скроллинга в iOS. При этом суд признал Samsung невиновной в нарушении патентов на дизайн устройств.

Apple и Samsung борются с апреля 2011 года. Патентные разбирательства между этими компаниями на данный моммент рассматриваются в в США, Великобритании и Австралии. Причем ключевую роль в этой борьбе может сыграть судебное решение США по иску от Apple.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт