Вышла финальная версия BlackBerry 10 SDK

Опубликовано: Александр Семенов

Канадцы из RIM наконец-то выпустили готовый комплект средств разработки к десятой версии своей операционной системы. В это же время в Сеть попали фотографии нового устройства компании. 

Вчера вышла финальная версия BlackBerry 10 SDK, полный пакет инструментов для тех разработчиков, которые верят в будущее умирающей платформы. “Десяточка” поддерживает C/C++, HTML5 и Adobe AIR. Также разработчики системы уверяют, что на нее очень легко портировать приложения, разработанные для Android.  

Примерно в одно время с выходом SDK на вьетнамском ресурсе Tinhte появились неофициальные фото и видео (!) нового гаджета RIM, работающего на BlackBerry 10. Аппарат выглядит очень классно, неуловимо напоминает iPhone 5 с диагональю экрана, приблизительно, 4,5 дюймов. ОС на видео резво работает, похожа на iOS  с Android-виджетами.  

Официальный запуск платформы BlackBerry 10 состоится менее чем через два месяца. Сама RIM утверждает, что интерес к платформе повышенный. Так, среди партнеров компании более 70 уже занимаются созданием приложений под обновленную платформу. В их числе Fox Sports, MTV India, Picstory, Viki Video и Hot Remit.

Сможет ли компания вернуть себе было величие или хотя бы не свалиться в пропасть, увидим через полгода. Скрестим пальцы?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт