Windows Phone – самый динамичный рынок

Аналитическая компания Flurry представила новый отчет. В нем компания поделилась очень любопытными данными по доле присутствия приложений под Windows Phone на рынке мобильных программ в целом, а также о темпах их прироста в маркете Microsoft. 

Согласно последним данным Flurry, доля Windows Phone-программ среди всех отслеживаемых аналитиками приложений составляет 6%. Казалось бы, не очень много, но год назад эта цифра составляла всего 1%. Для сравнения, доля приложений на базе iOS уменьшилась с 71% до 67%, у Android незначительно увеличилась с 27% до 28%, что касается доли BlackBerry, то она осталась на том же уровне – 1%.

Впрочем, намного более интересными представляются показатели, отражающие непосредственно рост числа приложений в маркетах. По информации Flurry, число приложений на Windows Phone во втором квартале нынешнего года увеличилось на 521% по сравнению с аналогичными показателями второго квартала 2011-ого. В свою очередь, у iOS рост составил «всего» 66%, у Android – 82%, а BlackBerry только 13%.  

Так что на данный момент Windows Phone является самой динамично-развивающейся платформой. 

Теги: , , , , ,

Система Orphus
  • El Ganador

    Самый динамичный. Точно. Было ничего, стало в 4 раза больше, чем ничего :))))