Windows Phone 7 и Amazon Appstore в лидерах

Опубликовано: Александр Семенов

Windows Phone 7 Marketplace и Amazon Appstore – самые быстрорастущие магазины приложений, - утверждают в своем новом докладке Distimo и CSS Insight. 

По темпам развития Windows Phone 7 Marketplace – лидер на рынке мобильных платформ; и совсем скоро по количеству приложений он перегонит BlackBerry App World. Только в конце января его ассортимент насчитывал 60 тысяч приложений, но уже к началу апреля он разросся до 80 тысяч наименований. 

Все еще самый скромный по размерам магазин приложений Amazon Appstore также стремительно развивается (основной катализатор роста – хорошие продажи Kindle Fire). Только за четвертый квартал 2011 года количество приложений в нем выросло на 40%.

Как бы то ни было, iPhone App Store – остается самым большим маркетом по количеству приложений. Кроме того, скорость с которой в нем появляются новые приложения заметно выше, чем у его главного конкурента Google Play. 

К концу 2011 года общее количество приложений на всех сторах составляло 1,4 млн, 53% из них были бесплатными и 47% платными. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт