Windows Phone подросла в Европе на 8%

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно последнему отчету Kantar, Windows Phone сумел за год набрать в Европе серьезную базу пользователей. Также девайсы на Windows Phone потеснили лидеров продаж в Мексике. 

На протяжении мая-июля 2013 года ОС Windows Phone занимала рекордную для этой платформы долю рынка смартфонов в 8,2% на рынках Соединенного Королевства, Германии, Франции, Италии и Испании. 

Стратегический директор Kantar Worldpanel ComTech Доминик Санебо (Dominic Sunnebo) объяснил, что благодаря активным продажам недорогой модели Nokia Lumia 520, на каждые десять приобретенных в Британии, Франции, Германии и Мексики смартфонов приходится один Windows Phone. Санебо также добавил, что платформа впервые заняла второе место на крупном мексиканском рынке, обеспечив 11,6% всех продаж смартфонов в стране.

Почему? Об этом чуть ниже.

Смотрите, только 27% пользователей iOS и Android переходят на другую платформу при смене смартфона. Но их выбор падает отнюдь не на устройства Windows Phone. По сути, они меняются между собой устройствами.

Совсем другое дело WP. Санебо утверждает, что девайсы на Windows Phone чаще покупают те, у кого раньше не было смартфона (42% продаж Windows Phone за последний год). Если говорить без намеков: владельцы старых трубок Nokia пересаживаются на новые. За счет этого растет доля Microsoft на рынке мобильных платформ.  

Как бы то ни было, по прогнозу Санебо, в следующем году именно за владельцев обычных мобильных телефонов развернется ожесточенная борьба среди ключевых игроков.

Отметим, что за последний квартал Android-девайсы обеспечили 70% продаж смартфонов в Европе и Китае. Основные рынки iOS — США (43,4% продаж), а также Британия, Франция и Мексика. Дела у девайсов BlackBerry идут неважно: всего 2,4% продаж на пяти крупнейших европейских рынках и только 1,2% в США. 

Источник: kantarworldpanel.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт