Wooga занялась фермами

Опубликовано: Александр Семенов

Немецкая компания Wooga анонсировала линейку новых продуктов, а заодно объявила, что наконец-то начала зарабатывать на разработке игр.

Буквально несколько дней назад мы публиковали интервью с исполнительным директором Wooga Йенсом Бегеманном, в котором он говорил о том, что в ближайшем будущем от его команды можно ожидать midcore-проектов.

Kingsbridge

И действительно, среди анонсированных на днях новых игр имеется не слишком «казуальная» стратегия Kingsbridge. Правда, первая ее версия появится все-таки не на мобильных устройствах, а на Facebook. Зато Pocket Village, чем-то напоминающая знаменитых «Смурфиков», предназначенная для iPhone и iPad, станет первым «эксклюзивом» Wooga для мобильных платформ. Релиз ожидается 11 апреля.

Pocket Village

21 марта в Apple App Store появится мобильная версия популярной фейсбучной «фермы» Monster World. Игра переносится на смартфоны и планшеты с учетом особенностей мобильного геймплея. И, наконец, 5 марта в Facebook дебютирует самый амбициозный проект из анонсированной четверки – Pearl’s Peril, выполненный  в жанре hidden object/puzzle/adventure. Пользователи мобильных устройств на базе iOS получат его во втором квартале текущего года.

Pearl’s Peril

На данный момент на мобильные игры приходится 50% выручки компании. Еще столько же зарабатывают веб-проекты Wooga. Однако, чтобы стать рентабельной ей потребовалось долгих четыре года (компания основана в 2009 году).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт