Wreck-It Ralph вышел в кассовый топ без IAP

Опубликовано: Александр Семенов

Игры Disney по мотивам нового мультфильма студии «Ральф» - Wreck-It Ralph и Fix-It Felix Jr. - находятся в американских топах приложений. Причем Wreck-It Ralph попал в кассовый топ без микроплатежей при ценнике в 1 доллар.  

Реклама фильмов игровыми приложениями с теми же героями и в тех же мирах – уже привычное дело для Голливуда. И за прошедший год Disney, как отмечает Джеймс Науч (James Nouch) на страницах PocketGamer, уже стала в этом деле настоящим профессионалом. 

Temple Run: Brave

Этим летом, к примеру, компания совместно с Imangi выпустила Temple Run: Brave, почти полную копию бесплатной Temple Run за $0,99, в которой вместо безымянного искателя приключений, игрок управлял рыжеволосой Меридой, спасавшейся от медведя. 

Игра показывала и продолжает показывать отличные результаты на мировых рынках. В частности, в американском топе платных приложений для iPhone она дошла до почетного третьего места. Более того, Temple Run: Brave до сих пор находится в двадцатке платных приложений на рынке Великобритании. 

Нетрудно было предположить, что выпустив свою новую ленту, Disney захочет закрепить успех на мобильном рынке.

К слову, Frankenweenie в этом плане обделили. Компания приурочила к выходу игры только пак для "Свомпи" и жутковатое фото-приложение. 

«Ральф» 

29 октября на мировые экраны вышел мультфильм Wreck-It Ralph (у нас фильм называется «Ральф»).  1 ноября, за день до премьеры картины в США, Disney выпустила сразу две игры по ее мотивам (на самом деле, целых три, но Wreck-It Ralph Storybook Deluxe не совсем игровое приложение): Wreck-It Ralph за $0,99 и бесплатную Fix-It Felix Jr.   

Wreck-It Ralph – сборник из трех аркад: Hero's Duty, Sweet Climber и Fix-It Felix Jr. Что касается Fix-It Felix Jr., то это обрезанная версия аркады из Wreck-It Ralph (да, все так сложно). 

Несмотря на путаницу в названиях, Wreck-It Ralph уже третий день занимает первое место в топе платных американских приложения для iPhone и входит, несмотря на отсутствие IAP, в кассовую двадцатку американских приложений для этого же устройства. Что касается Fix-It Felix Jr., то оно сейчас находится в десятке бесплатных американских приложений для iPhone.

И, в принципе, удивляться тут было бы нечему, если бы не одна маленькая, но очень важная деталь: Wreck-It Ralph достиг 19 места в top grossing без IAP на одном IP киноленты. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт